Pan Francés
Ingredientes:
Cantidad. Nombre.
2 Kg. Harina de trigo
4 Cdas Azúcar
4 Cdas Margarina o Manteca
5 Tazas Agua
1 Cda Sal
3 Cdas Levadura
Preparación:
Se prepara la levadura en 2 1/2 tazas de agua tibia con la cucharada de azucar, se deja 10 minutos en un lugar caluroso, si no es levadura instantánea (Si es instantánea se puede usar inmediatamente.
En un tazón se agrega las otras 2 1/2 tazas de agua restante, 3 cucharadas de azúcar, la cucharada de sal y la margarina o manteca derretida. Luego se le agrega, al agua del tazón, la levadura fermentada, y se va agregando poco a poco la harina, amasando hasta lograr una masa compacta.
Se soba la masa durante 10 minutos. Se coloca en un recipiente engrasado, se engrasa la masa por encima y se deja en reposo 15 minutos en un lugar tibio. Después se amasa de nuevo para sacarle el aire. Se toman pedacitos del tamaño deseado y se les da forma a los panes; se colocan en una bandeja para hornear. Se les deja reposando nuevamente durante 30 minutos, tapados y en un lugar tibio y pasado este tiempo se le hacen cortes con una hojilla y se llevan al horno a 350 °F hasta que se doren. Y listo
Creado por: Exquisitas Recetas de la familia Reynales Martinez
Ingredientes:
Cantidad. Nombre.
2 Kg. Harina de trigo
4 Cdas Azúcar
4 Cdas Margarina o Manteca
5 Tazas Agua
1 Cda Sal
3 Cdas Levadura
Preparación:
Se prepara la levadura en 2 1/2 tazas de agua tibia con la cucharada de azucar, se deja 10 minutos en un lugar caluroso, si no es levadura instantánea (Si es instantánea se puede usar inmediatamente.
En un tazón se agrega las otras 2 1/2 tazas de agua restante, 3 cucharadas de azúcar, la cucharada de sal y la margarina o manteca derretida. Luego se le agrega, al agua del tazón, la levadura fermentada, y se va agregando poco a poco la harina, amasando hasta lograr una masa compacta.
Se soba la masa durante 10 minutos. Se coloca en un recipiente engrasado, se engrasa la masa por encima y se deja en reposo 15 minutos en un lugar tibio. Después se amasa de nuevo para sacarle el aire. Se toman pedacitos del tamaño deseado y se les da forma a los panes; se colocan en una bandeja para hornear. Se les deja reposando nuevamente durante 30 minutos, tapados y en un lugar tibio y pasado este tiempo se le hacen cortes con una hojilla y se llevan al horno a 350 °F hasta que se doren. Y listo
Creado por: Exquisitas Recetas de la familia Reynales Martinez
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